Дегустация чая

13b0737ad949319b54f91ef3ebf4a9b2.jpg
Для многих людей чай стал больше рабочим напитком, нежели домашним и согревающим, не говоря уже о том, что многие перешли на кофе, стараясь поддерживать жизненный тонус. Большинство офисов не обходится без кофейных зерен, это скорее уже просто привычка, чем любовь к этому напитку.

Но сейчас настоящий листовой чай начинает возвращаться на место, которое он по праву заслуживает. С каждым годом покупки такого чая увеличиваются. Многие люди заинтересованы в восточных традициях и хотят внести хоть чуть-чуть востока в свой дом, это сделать отлично поможет чай с китайских провинций.

Большинство людей не знает, что такое красный или белый чай, поэтому в ближайшее время крупные чайные компании решили проводить мероприятия посвященные дегустации чая, примерно такие же, как и всеми любимые винные дегустации, можно сказать, что будут даже свои чайные сомелье. Предложено было включить в дегустации все виды чаев от белых до чёрных. После чего соответственно будет проведен аукцион по продаже чая от элитных до обычных сортов. Это очень интересный способ привить людям любовь к чаю, ведь каждый человек сможет найти для себя тот единственный или несколько чаев, для повседневного питья.

Есть еще и альтернативный способ дегустации чая, соединяя его с какими-нибудь закусками, такими как сыр. Например, на дегустации сыра и чая приводить разные сочетания этих продуктов вместе. Эта идея уже развивается и набирает обороты, даже разработано несколько сочетаний чая и сыра идеально подходящие друг к другу, так что на дегустации уже не придётся думать, что же с чем выпить и съесть.

Идея о сочетании чай с некоторыми продуктами подходящими друг другу по вкусу, это совершенно новый и перспективный маркетинговый ход. Здесь не будет правильных и не правильных сочетаний, здесь будет брать вверх фантазия человека и вкусовые свойства.

Разработки в этой области уже показали, что сочетание голубого сыра или французского Рокфора с японским чаем Hojicha (это жареный чай), вызывают просто восхитительные утонченные вкусовые свойства и связь ароматов, которую невозможно повторить другими сочетаниями. Так же интересные вкус и аромат дают сочетания — Сливочный сыр из козьего молока и китайский улун — Те Гуань Инь; Взрослый сыр Чедр с черными китайскими чаями как Пуэр или зелеными корейскими, такими как сэнганчха.

Так же работают над сочетанием чая с шоколадом или различными десертами, например, пряные мексиканские пирожные отлично есть, запивая черным чаем. Молочный шоколад с зеленым чаем, белый шоколад с белым чаем, а вот темный шоколад может затмить вкус многих чаев и не ко всем подойдет, но к счастью испортить ни чего не возможно, можно либо получить невероятное блаженство, либо попросту обыкновенный вкус.

Такие дегустации будут проводиться не только ради рекламы и продажи товара, эти события акцентируются на знакомстве различных людей и обсуждении различных идеи. Даже будут презентации на тему «обеденный перерыв в рабочее время» что бы это был не простой обед, а не большая чайная церемония, на которой сотрудники могли бы спокойно пообщаться.
  1. Травяной чай на Ваш вкус

    1. Бодрость духа
      6 (30%)
    2. Лимонный фреш
      6 (30%)
    3. Лапачо земляничный
      4 (20%)
    4. Горячий шоколад
      3 (15%)
    5. Катуаба
      3 (15%)
    6. Ледяные тропики
      2 (10%)

Что нового?


Все новости

Регги о дедушке Рафане!


Гимн чайной лавки дедушки Рафана


Чайная лавка дедушки Рафана