Полезные чаи

c86aa1e47339b16ed8208eb288177e6f.jpg
Абсолютно все чаи обладают лечебными свойствами и несут отличную пользу для здоровья. Чай помогает: снизить риск инсульта, улучшить пищеварение, улучшить функциональность мозга, снизить риск раковых заболеваний, повысить иммунную систему, избавить от бессонницы и улучшить здоровье зубов. Но есть один чай, который помимо всех этих свойств обладает массой других это Юньнаньский Пуэр.

Чай пуэр несет в себе огромное количество пользы для здоровья, издавна его называют, как "Чудо-Тоник" и "целебный чай". Люди, которые долгое время пьют пуэр, считают, что он имеет омолаживающие свойства и может продлевать жизнь.

Восстановительные и лечебные свойства, связанные с этим удивительным чаем, действительно поражают. Часто упоминается о том, что пуэр был очень популярным в Китае 1700 лет назад. На протяжении веков именно этим чаем платили дань императору и высокопоставленным должностным лицам.

О пользе для здоровья и медицинские использования чая Пуэр были описаны в различных древних книгах известных всей китайской истории. Считается, что в составе этого чая заложены свойства несущие широкую пользу для здоровья. Чай замедляет процесс старения, предотвращает сердечные заболевания и рак, контролирует уровень сахара в крови при диабетических заболеваниях, удаляет токсины при лечении дизентерии, способствует улучшению пищеварения и снижению веса, улучшению зрения, кровообращению, снижает зависимость от алкоголя и наркотиков.

При долгом употреблении чая снижается высокое кровяное давление, уровень холестерина, а так же играет важную роль в предотвращении сердечных заболеваний и рака. Издревна считают, что китайский чай пуэр содержит много сильной и мощной энергии Ци (переводится как "жизненная энергии" или "жизненная сила";), при употреблении увеличивает приток крови в организме.

Чай пуэр можно назвать идеальным напитком, так как он обладает способностью расщеплять жир и улучшает пищеварение, и это является огромным плюсом, ведь каждый из нас любит хорошо и вкусно покушать, забывая о том, насколько может быть жирной пища. После тяжелой еды выпейте чашечку пуэра, чтобы помочь очистить кишечник и желудок. Некоторые так же использую чай в качестве средства для похудения и пьют его каждый раз, чтобы потерять некоторое количество веса.

В провинции Юннань, в Китайских горных племенах и сельских поселениях, люди которые собирают и производят пуэр, ежедневно его употребляют для долгой здоровой жизни.
  1. Травяной чай на Ваш вкус

    1. Бодрость духа
      6 (30%)
    2. Лимонный фреш
      6 (30%)
    3. Лапачо земляничный
      4 (20%)
    4. Горячий шоколад
      3 (15%)
    5. Катуаба
      3 (15%)
    6. Ледяные тропики
      2 (10%)

Что нового?


Все новости

Регги о дедушке Рафане!


Гимн чайной лавки дедушки Рафана


Чайная лавка дедушки Рафана