Свойства чаев

Голландская команда исследователей обнаружили, что люди, которые пьют по 1 - 2 чашки чая в день, снижают риск сердечного приступа на 46%, 4 чашки кофе в день снижает риск на 69% - это результаты постоянных исследований согласованные с Гарвардской медицинской школой в Бостоне.

Профилактический эффект чая связан с флавоноидами в чае, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов.

Если говорить о любителях чая, которые выпиваю по 19 чашек в неделю. Им повезло еще больше: они имеют на 44 процента более низкий уровень смертности, чем те, кто не пьет чай. Эти наблюдения длились около 4 лет. Средний возраст людей, которые пили чай, был 63 года, в то время люди, которые погибли и не пили чай, были в возрасте примерно до 61 года.
Голландские исследователи обнаружили, что люди, которые пили более трех чашек черного чая в день, снизили на половину риск, связанный с сердечным приступом, по сравнению с теми, кто не пьет – у каждого третьего приходит смерть от сердечного приступа.

Ученые уверены, что на это влияет не содержание кофеина в листьях чая, поскольку они оценивали потребление кофеина от других пищевых продуктов и напитков, потребляемых людьми, но не обнаружили ни какого влияния на показатели смертности от сердечных приступов.

Воздействия на здоровье полифенолов в Китайском чае:

1) Антиоксидантные свойства в состоянии собирать О2, ОН, 1О2 и защиты био-макромолекулы от свободных радикалов, препятствуя повреждению мембран липидов индуцированных табачным дымом в газовой фазе и поддерживают текучесть мембран.

2) Может ингибировать число раковых заболеваний. Черный чай с высоким содержанием антиоксидантов и индийский чай Даржилинг имеет самую высокую концентрацию генных продуктов. Дело в том, что черные чаи не только используются, как противораковые (противоопухолевые), они также стимулируют выработку иммунной клетки.
  1. Травяной чай на Ваш вкус

    1. Бодрость духа
      6 (30%)
    2. Лимонный фреш
      6 (30%)
    3. Лапачо земляничный
      4 (20%)
    4. Горячий шоколад
      3 (15%)
    5. Катуаба
      3 (15%)
    6. Ледяные тропики
      2 (10%)

Что нового?


Все новости

Регги о дедушке Рафане!


Гимн чайной лавки дедушки Рафана


Чайная лавка дедушки Рафана