Чайные напитки. Ройбуш богатырский. Часть 3

Чайный напиток № 3

Ройбуш богатырский

Ройбуш, как и ханибуш – это колючий кустарник (родственник акации), который диким образом растет на горных склонах всего Юга Африки. Как известно, из этих краев был организован вывоз местного населения в обе Америки, для выполнения самых тяжелых работ на плантациях. Местные негры обладали богатырским здоровьем. Отчасти, это связано и с употреблением отваров из ройбуша.
Само собой, «мы – не рабы, рабы – не мы», но и не богатыри. Посмотрим внимательнее на ройбуш. А он стоит того.

acc1f621260eae8ccfefe3d55cc02321.jpg

Зеленоватые включения в состав заварки, ее основа, это ни что иное, как не ферментированный чай ройбуш. Просто высушенный ройбуш, имеет зеленый цвет. После ферментации ройбуш приобретает красноватый оттенок. Кроме ройбуша с состав этого лечебного чая входит большое количество ценных растений. Клюква и мускатный орех, кардамон и земляника, клубника и корень солодки. Запах у сухого чая весьма приятный.
После заваривания кипятком в заварном чайнике, сразу становится понятно, что лучше заваривать ройбуш в термосе. Термос «вытянет» из сухого чая гораздо больше болезных веществ.

1fd36b5a97769850be699f54d42de90f.jpg

Чай нормального оранжево-желтого цвета. Доминирует аромат солодки. На вкус этот ройбуш отдает ягодными нотками. Остается сладкое послевкусие от солодки.
Чай легко выдержал вторую заливку. Мне кажется, его можно приготовить и на водяной бане, покипятив минут пять. Иначе, многие целебные компоненты, просто не успевают перейти в раствор.

d6fb38c1a1d0dd10819d7793542a8cf6.jpg

Этот чай благотворно влияет на сердечную деятельность, а наличие солодки улучшает дыхание. После двух заварных чайников, я это почувствовал на себе. Чай своеобразный. Для получения реального оздоровительного эффекта его необходимо попить хотя бы месяц. Для этого нет никаких препятствий. В лавке вы найдете ройбуш на любой вкус и практически с любыми целебными добавками.
Можно поступить еще проще, взять для знакомства набор из 8-ми сортов ройбуша…
И целый месяц, помимо оздоровления, получать новые впечатления от интересного вкуса и аромата.
Ставлю именно этому ройбушу твердую 5.

Продолжение следует.
  1. Травяной чай на Ваш вкус

    1. Бодрость духа
      6 (30%)
    2. Лимонный фреш
      6 (30%)
    3. Лапачо земляничный
      4 (20%)
    4. Горячий шоколад
      3 (15%)
    5. Катуаба
      3 (15%)
    6. Ледяные тропики
      2 (10%)

Что нового?


Все новости

Регги о дедушке Рафане!


Гимн чайной лавки дедушки Рафана


Чайная лавка дедушки Рафана