Лю Ань Гуапянь. Часть 33

№33

Лю Ань Гуапянь.

«Тыквенные семечки из Люаня». Он же – «Дынные дольки из Люаня». Еще бы добавили «Арбузные корки из Алмааты». Некому сечь наших горе-переводчиков. А уж что насочиняли писатели интернета…
Этот чай, якобы имеет вкус тыквенных семечек. Полный бред. Они (писатели), Лю Ань Гуапянь похоже и не пробовали, и даже рядом не сидели. А я пробовал, никаких тыкв во вкусе не чувствуется. Просто, размер заваренного листа небольшой, похож на размер семени тыквы. Вот и все. Некоторые «знатоки» сообщают, что сухой чай выглядит как семена тыквы. Поэтому так и называется. Смотрите сами. Вы видели семена тыквы?

7b3156e8590e09fdc15150da7db049ea.jpg

На вид – благородный зеленый чай. Уезд Люань, провинция Аньхой, площадью, в аккурат сравнима с нашими Енисейским и Северо-Енисейским районами, вместе взятыми.

7be2c337bb9e26cf371e97c99c8a9304.jpg

Только вместо 34 тысяч человек в наших районах, в Анхой вмещается 60 млн. китайцев. Где то в долинах этих туманных гор, они не только живут, но дают миру, лучший в мире чай.
Заварим его. Так и есть. Прекрасный тонкий вкус, почти нет горчинки.

d6563e1c38df4caef7eaea9feab50f2b.jpg

Классический, густой желтый цвет. Я еще понимаю, что за цвет, и нотки запаха, можно назвать дынными дольками, но не семечками тыквы. Увольте.

f19daf760a384c227518311a34384fd5.jpg
Чай приятный и уравновешенный. Какой-то эталонный чай. Посмотрим про него в серьезной литературе. Технологи пишут интересные вещи: «Технология сбора этого сорта особая: листочки с чайного куста срывают вместе с ветками, исключая те, на которых еще имеются нераскрывшиеся почки, и только потом в закрытом помещении с них убирают три верхних листа. Каждый листок идет на обработку конкретного сорта: от обычного сорта до высшего».
Интересно, какой чай попался мне. Хотя это, по большому счету и не важно. Для чая – орденоносца. Список наград этого чая велик, некоторые из них можно привести здесь:
· 1942 год, второй раз был награжден Золотым призом на Всемирной выставке в Панаме;
· 1972 год, был представлен американскому президенту Никсону китайским премьером Чжоу Эньлаем, как национальный подарок;
· 1988 год, премия за лучший освежающий вкус и качество;
· 1982 год, лауреат премии «Лучшие продукты питания Китая»;
· 2001 год, титул «Король Китайского Чая»;
· 2008 году, чай Лю Ань Гуа Пянь был предоставлен в качестве китайского нематериального, культурного наследия.
Лю Ань Гуа Пянь – это вам не семечки, а серьезный продукт, вдобавок, с лечебными свойствами.
Такому чаю я могу поставить только одну оценку – «отлично», или просто 5 баллов.

Продолжение следует.
  1. Травяной чай на Ваш вкус

    1. Бодрость духа
      6 (30%)
    2. Лимонный фреш
      6 (30%)
    3. Лапачо земляничный
      4 (20%)
    4. Горячий шоколад
      3 (15%)
    5. Катуаба
      3 (15%)
    6. Ледяные тропики
      2 (10%)

Что нового?


Все новости

Регги о дедушке Рафане!


Гимн чайной лавки дедушки Рафана


Чайная лавка дедушки Рафана