Наступает очередная осень.

5beca034098aab63cb5ba1fd115cf0ba.jpg

Помню, однажды зашел в лавочку к дедушке Рафану. За окном стояла пасмурная погода, редкие капли дождя прибивали городскую пыль на лацканы проходящих мимо хмурых людей. Деревья уже сбросили желтые листья, которые лежали мокрыми на каждом шагу. Что сказать, настроение «на нуле», в голове только шум людных аудиторий – все, что осталось от ощущений после работы.

В таком состоянии я и забрел к Рафану. Сквозь открытые двери всегда дул какой-то свежий ветер из чайных ароматов, в лавочке всегда было сухо и немного прохладно, но эта прохлада не мешала, даже по-своему приводила в тонус.
Рафан посмотрел на меня и слегка улыбнулся: «проходи, присаживайся там, где тебе удобно».
Я сел на небольшое уютное кресло и через пять минут за столиком меня ждала пиала горячего чая. Аромат его был необычен, чем-то схожим с лимоном или другим цитрусовым фруктом. Без лишних слов я взял пиалу в руки и отхлебнул напитка – вкус яркий и выраженный, но это не лимон!

Зная все привычки дедушки Рафана, я не стал его расспрашивать о чае до конца чаепития, и потом сам поделился впечатлениями.

В душе после дедушкиного напитка расцвело, я почувствовал прилив энергии, настроение явно поменялось в лучшую сторону. И тогда Рафан поведал мне о чудесном чае с растением под названием лимонник. Уже потом, заглянув дома в энциклопедию, я смог понять, о чем говорил мне дедушка. В книге написано, что лимонник ценится за содержание в нем тонизирующего специфического вещества – схизандрина, и применяется для лечения и профилактики депрессий, умственной и физической усталости.
Добрых полчаса мы провели за разговорами, веселыми историями из жизни и просто анекдотами, прежде чем распрощались. Я ступил за порог чайной лавочки, на улице уже царила яркая золотая осень.

a538938d4b0751668541a31a824c22ac.jpg
0  
13.08.2013 16:36:43
Эх, старина...;)
Ответить Ссылка 0  
  1. Травяной чай на Ваш вкус

    1. Бодрость духа
      6 (30%)
    2. Лимонный фреш
      6 (30%)
    3. Лапачо земляничный
      4 (20%)
    4. Горячий шоколад
      3 (15%)
    5. Катуаба
      3 (15%)
    6. Ледяные тропики
      2 (10%)

Что нового?


Все новости

Регги о дедушке Рафане!


Гимн чайной лавки дедушки Рафана


Чайная лавка дедушки Рафана