Синий тайский чай

797f882084bc33cd54933279f762b50e.jpg
Синий, или бирюзово-сапфировый чай из Таиланда – это напиток из листьев и цветов тайской орхидеи (клитории).
Цветы клитории издревле используются в качестве натурального красителя, средства для улучшения кровообращения и антидепрессанта.

Такой чай имеет не очень выраженный вкус, но яркий запоминающийся аромат, а само название он получил по ярко-синему цвету настоя, с некоторым бирюзовым отливом.

8857253c7af599a1e619731e0c37e9b4.jpg

Такой напиток не только является украшением любого стола (если подавать его в прозрачном стеклянном чайнике), но и достаточно полезным для здоровья продуктом. Смотрите сами: он содержит в себе важные микроэлементы (марганец, железо, фосфор) и витамины (В1, В2, В3, В12, D, С, Е). Поэтому мы можем понять, что этот напиток полезен для нервной системы, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, кровообращения и обмена веществ.

В последнее время туризм в России стал популярен, и Дядюшка Чжоу рекомендует во время поездок не только наслаждаться местными видами и пляжем, но и приобщаться к чайной культуре!

Яичный чай из Англии.

f29a5bd0da864183e22b541f4b5da0bf.jpg
Яичный чай из Англии.

В Англии пьют интересный напиток, который там называется «кастард»(«кастэрд»). Для довольно аскетичной английской кухни этот напиток является чем-то ярким и впечатляющим!

И так, готовим кастард. Для этого нам необходимо залезть в холодильник и выудить из него молоко (1 литр), 3-4 яйца и залезть на полочку за сахаром. Чай, у нас, конечно же, есть.

Ставим молоко на плитку и кипятим, одновременно готовим кипящую воду. Отделяем яичный желток и активно взбиваем его в однородную массу, добавляя сахар. Завариваем чай (примерно половину стакана крепкого настоя), выдерживаем 3-4 минуты и заливаем настой кипящим молоком, после чего перемешиваем и оставляем на 5 минут. Настой готов, остается прибавить к нему яичные желтки и активно перемешать 2-3 минуты.

К получившемуся напитку можно добавить немного ванилина. Говорят, некоторые эстеты-сладкоежки добавляют в кружечку сахар и карамелизуют его огнем!
  1. Травяной чай на Ваш вкус

    1. Бодрость духа
      6 (30%)
    2. Лимонный фреш
      6 (30%)
    3. Лапачо земляничный
      4 (20%)
    4. Горячий шоколад
      3 (15%)
    5. Катуаба
      3 (15%)
    6. Ледяные тропики
      2 (10%)

Что нового?


Все новости

Регги о дедушке Рафане!


Гимн чайной лавки дедушки Рафана


Чайная лавка дедушки Рафана