Иван Флорс

Иван Флорс -> Всем
Для какой цели и когда применяются плинтусы?
Основная задача плинтуса потолочного или напольного - это маскировка зазора между стеной и покрытием. Признайтесь, без плинтуса абсолютно любой ремонт смотрится незаконченным. Некоторые при помощи плинтуса скрывают дефекты строительства, хотя обычно под ним прячутся технологические зазоры. Например, широко используемый сегодня ламинат все время укладывается с зазором, который скрывают плинтуса cezar.

При необходимости под плинтусом также укрываются провода. Вы можете проложить телевизионные или сетевой кабель в соседнюю комнату, аккуратно уложив его в специализированный канал. Сегодня напольные плинтусы бывают деревянные, ламинированные, пластиковые. Пластиковые наиболее покупаемые, именно благодаря дешевизне и широкому ассортименту. Пластик прекрасно гнется, поэтому плинтус легко вы сможете положить даже на кривую стену.

Основной недостаток - повышенная хрупкость. Для правильного монтажа нужно докупать фурнитуру. Деревянные и ламинированные плинтусы выглядят гораздо солиднее, но цена на них заметно выше, а укладывать их необходимо на ровные стены. Для монтажа задействуются различные методы: на дюбели, на кляймеры, на саморезы, на жидкие гвозди. Если покрытие керамическое, то в качестве плинтуса применяется нарезанная плитка. Если нужно спрятать что-то криволинейное, к примеру колонну, то можно приобрести плинтусы гибкие.

Как правило на потолке можно не использовать плинтус, если сделать все аккуратно. Все же его монтаж помогает акцентировать и дополнить дизайн комнаты. Большой популярностью на сегодняшний день пользуются потолочные плинтусы под лепнину, кардинально меняющие внешний вид. Их изготавливают из пенополистирола - это легкий и достаточно прочный материал. При необходимости внешнюю поверхность вы можете покрасть в подходящий цвет. Такой плинтус в москве купить не проблема. Для фиксации применяются специальные шпаклевка, герметик или клеи. Выбираете что-нибудь необычное и дорогое? Вам наверняка понравится плинтус алюминиевый. Он абсолютно не боится механических повреждений, замечательно окрашивается, выглядит шикарно! В магазине также можно найти такие плинтусы с иллюминацией и специальной обработкой, которая имитирует различные виды металлов.
  1. Травяной чай на Ваш вкус

    1. Бодрость духа
      6 (30%)
    2. Лимонный фреш
      6 (30%)
    3. Лапачо земляничный
      4 (20%)
    4. Горячий шоколад
      3 (15%)
    5. Катуаба
      3 (15%)
    6. Ледяные тропики
      2 (10%)

Что нового?


Все новости

Регги о дедушке Рафане!


Гимн чайной лавки дедушки Рафана


Чайная лавка дедушки Рафана